التخطي إلى المحتوى

بشري سارة من الجوزات السعودية توضيح حول الإجراءات لتحويل الزياراة الى اقامة بشكل سريع بعد تنفيذ هذة الخطوات

بشري سارة من الجوزات السعودية توضيح حول الإجراءات لتحويل الزياراة الى اقامة بشكل سريع بعد تنفيذ هذة الخطوات

قرر موقع المديرية العامة للجوازات الإجابة على تساؤلات عدد من القادمين بالمملكة العربية السعودية بتأشيرة (زيارة تجارية) بشأن إمكانية تحويلها إلى إقامة بمهنة مستثمر.

 

وقد جاء رد الجوازات من خلال صفحة الإجراءات واللوائح في الموقع كالتالي هناك 8 خطوات إجرائية لتنفيذ تحويل الزيارة إلى إقامة بمهنة مستثمر أو مدير عام وهى :-

 

خطاب تأييد من هيئة الاستثمار بطلب تحويل تأشيرة الزيارة إلى إقامة.
خطاب من الزائر بطلب تحويل الزيارة إلى إقامة.
أما النسبة لمهنة المدير العام إحضار قرار التعيين من الشركة مصدَّق.
صورة جواز السفر مع الأصل.
صورة الترخيص ساري المفعول.
إحضار موافقة من الجهة التي قدم لزيارتها مصدَّقة.
صورة السجل التجاري سار المفعول، وفي حال عدم وجود سجل تجاري إرفاق تعهُّد باستخراجه خلال شهر.
بعد الموافقة على تحويل تأشيرة الزيارة إلى إقامة يتم إحضار متطلبات إصدار الإقامة.
تجدر الإشارة أن رخصة الإقامة الدائمة في المملكة العربية السعودية تمنح لبعض فئات الوافدين، بحيث تستمر لأربعة سنوات متتالية قابلة للتجديد مرة أو مرات متتالية.

 

وقد أشارت المادة 31 من نظام الإقامة المتوج بالتصديق الملكي العالي برقم  17-2/25/1337 بأن منح رخصة الإقامة الدائمة وفقاً للنظام لطلبة العلم من الأجانب وأيضاً للأجانب ومن يعولونهم المتعاقدين مع المؤسسات الحكومية والوزارات والمصالح.

ومن الممكن منح رخص الإقامة الدائمة وفقاً للنظام لكلاً من مجاورو الحرمين الشريفين ة زوجات السعوديين، كما جاء في المادة 32 من نظام الإقامة وأشارت أيضاً بأنه لا تمنح رخصة الإقامة الدائمة إلا بعد مرور 6 أشهر من دخول الأجنبي لأراضي المملكة العربية السعودية بحيث يكون خلالها تحت نظر الجهة المختصة بمراقبة الأجانب، وذلك للاقتناع بوجاهة أسباب إقامته.

 

المصدر : وكالات

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *